viernes, 16 mayo 2025

Los canelones de patata de Sergio Fernández para aprovechar comida como un chef

Hay muchas formas de aprovechar la carne que suele sobrar de cocido, como por ejemplo hacer unas croquetas o empanadillas. Sin embargo, el chef Sergio Fernández tiene una propuesta mucho más original e igualmente sabrosa de esas que, cuando las pruebas, quieres repetir. Se trata de unos canelones hechos de patata, con una textura y un sabor increíbles. Es uno de esos platos ideales para esas comidas en familia de los domingos o para cuando tengamos invitados en casa, en general.

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MONTAR LOS CANELONES

Para los canelones aplastamos las patatas cocinas y agregamos la sémola, la harina, la mantequilla, las yemas, la sal y amasamos bien. Después extendemos esta masa sobre dos rectángulos de papel film de unos 40 x 7 cm. formando láminas cuadradas. Encima de cada una repartimos la carne que tenemos reservada en la manga pastelera. Lo siguiente es enrollar formando un cilindro con ayuda del papel film si es necesario. Una vez enrollados los dos rectángulos, cortamos en trozos de 10 cm para cada canelón. Después quitamos el film, los untamos con un poco de mantequilla y los cocinamos al vapor durante 5 a 7 minutos.


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