viernes, 16 mayo 2025

Los canelones de patata de Sergio Fernández para aprovechar comida como un chef

Hay muchas formas de aprovechar la carne que suele sobrar de cocido, como por ejemplo hacer unas croquetas o empanadillas. Sin embargo, el chef Sergio Fernández tiene una propuesta mucho más original e igualmente sabrosa de esas que, cuando las pruebas, quieres repetir. Se trata de unos canelones hechos de patata, con una textura y un sabor increíbles. Es uno de esos platos ideales para esas comidas en familia de los domingos o para cuando tengamos invitados en casa, en general.

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COCER A FUEGO LENTO

canelones

El siguiente paso es verter el vino de oporto y de nuevo, llevamos a ebullición hasta que se consuma. Después incorporamos la carne, el caldo, el laurel y el vinagre. En cuanto rompa el hervor ponemos el fuego bajo y dejamos que se cocine lentamente durante 1 hora y 20 minutos. Transcurrido ese tiempo retiramos la carne y una vez que se haya enfriado o templado, procedemos a picarla. Después colamos el caldo y lo ponemos en una cacerola junto con la mantequilla. Dejamos que hierba unos segundos y retiramos del fuego. A continuación añadimos la carne picada a la mitad de la salsa, reservando la otra mitad. Mezclamos bien e introducimos la mezcla en una manga pastelera.


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