jueves, 15 mayo 2025

Los canelones de patata de Sergio Fernández para aprovechar comida como un chef

Hay muchas formas de aprovechar la carne que suele sobrar de cocido, como por ejemplo hacer unas croquetas o empanadillas. Sin embargo, el chef Sergio Fernández tiene una propuesta mucho más original e igualmente sabrosa de esas que, cuando las pruebas, quieres repetir. Se trata de unos canelones hechos de patata, con una textura y un sabor increíbles. Es uno de esos platos ideales para esas comidas en familia de los domingos o para cuando tengamos invitados en casa, en general.

Publicidad

5
PREPARACIÓN DE EL RELLENO

canelones

Empezamos picando en daditos las hortalizas: las chalotas, el apionabo, el ajo y la zanahoria. Por otro lado, cortamos la carne del cocido en cubos de unos 2,5 cm. Salpimentamos, si es necesario, y los doramos en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Retiramos y reservamos. Usamos ese mismo aceite para rehogar las verduras que acabamos de trocear. Les damos unas vueltas y agregamos el tomate concentrado. Mezclamos todo y añadimos también el vino tinto. Dejamos que hierva durante 5 minutos a fuego vivo hasta que se evapore.


Publicidad