sábado, 10 mayo 2025

Qué debes hacer siempre antes de cocinar merluza o cualquier otro pescado

La merluza, o cualquier otro tipo de pescado, debería ser la base de cualquier dieta. Porque se trata de un alimento muy poco calórico y que tiene una gran cantidad de vitaminas. Y además es muy ligero y suele caer muy bien en el estómago. Pero además, está muy rico y lo puedes preparar de muchas maneras diferentes. Eso sí, cada vez que vayas a comprarlo y a cocinarlo, sea de la manera que sea es muy importante que tengas en cuenta ciertos aspectos para que triunfes con tu plato. Y precisamente de estos aspectos queremos hablarte en este artículo, así que sigue leyendo si quieres enterarte de todo.

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Antes de cocinar la merluza otro pescado, sécalo con papel de cocina

¿Nunca te ha pasado que al cocinar unas rodajas de merluza o de otro pescado el resultado no ha sido el que se esperaba? Lo más probable es que ello se deba a que no los has secado. Piensa que el pescado casi siempre tiene un importante exceso de jugos y líquidos muy acuosos. Y una de las principales reglas en la cocina es la de no mezclar aceite caliente con agua.

Así que para clavar cualquier receta de pescado a la plancha cuando está cortado en rodajas, conviene retirar este exceso de líquidos envolviendo las piezas en papel de cocina. Ya verás como así te quedará mucho mejor.


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