martes, 29 julio 2025

La receta de pizza de Jordi Cruz que parece hecha en Italia

La pizza es uno de esos platos que siempre son bien recibidos. Debido a su auge, podemos encontrar pizzas prácticamente en cualquier comercio y es por ello que se incluye en el grupo de comidas poco saludables, junto al resto de opciones de comida rápida o comida basura. Sin embargo, la receta de la pizza es saludable, propia de la dieta Mediterránea, siempre y cuando la hagamos en casa con buenos ingredientes. Hoy queremos proponer una pizza deliciosa, casera, pero con un toque distinto, tal y como la hace el chef Jordi Cruz.

Publicidad

8
MONTAJE DE LA PIZZA

Antes de nada ponemos el horno a precalentar a máxima potencia. Sacamos la masa de la nevera y esparcimos un poco de harina o sémola en la encimera. Estiramos con un rodillo prestando especial atención a los bordes, dejándolos un poco más gruesos. Una vez bien extendida y redondeada la colocamos sobre papel de horno. Por otro lado, en una sartén, doramos un poco el bacon. Después esparcimos un poco de la salsa de tomate en la base, sin llegar al borde. Luego añadimos la sobrasada cortada en taquitos, el bacon que hemos dorado, las aceitunas cortadas a rodajas, el queso azul en tacos y el parmesano en lascas.


Publicidad