sábado, 3 mayo 2025

La receta de arroz al horno que le da mil vueltas a la paella

El arroz al horno es uno de los platos más tradicionales de la Comunidad Valenciana, en especial de la zona del interior del norte de Alicante y el sur de Valencia. Esta receta nació para aprovechar los restos del cocido que se hacía los días de fiesta. En algunos lugares aún se conoce como arròs passejat, -algo así como ‘arroz paseado’ en castellano-, porque ‘se paseaba’ hasta el horno municipal o el de alguna panadería de la zona para hacer la cocción allí cuando en las casas no tenían este electrodoméstico. Hoy te traemos cómo hacer este plato que le da mil vueltas a la paella.

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Qué arroz es el mejor para hacer arroz al horno

Qué arroz es el mejor para hacer arroz al horno

Como ocurre con otros arroces secos como la paella, la mejor variedad de arroz es el arroz bomba. La característica de este arroz es que absorbe muy bien el caldo y no se pasa, lo que nos permite comer el arroz recién hecho o bien dejarlo reposar sin miedo a que pierda su textura. A continuación, los ingredientes que necesitas para hacer esta receta.


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