jueves, 15 mayo 2025

Patatas guisadas: el ingrediente que utiliza Arguiñano para dar más sabor

Hoy te traemos una deliciosa receta de patatas guisadas con chorizo, pimientos choriceros cebolla y aromatizado con azafrán. Un plato ideal que nos enseña Karlos Arguiñano para disfrutar este invierno. Para hacer estas patatas guisadas vamos a intentar utilizar una variedad de patatas que sean buenas para cocer. El tiempo de cocción va a depender del tamaño de los trozos que las cortemos. En este caso, podemos cortarlas en trozos de bocado y de esta manera, solo necesitarán unos 15 minutos para estar en su punto. Toma nota de esta receta, ideal para los días de frio.

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Elaboración de las patatas guisadas

Elaboración de las patatas guisadas

Para comenzar esta receta, Karlos Arguiñano nos indica dejar el pimiento choricero en agua templada durante 20 minutos. Quitar la carne con un cuchillo, tritura y reserva. Picamos la cebolla y el pimiento verde y los rehogamos en una cazuela con aceite. Trocear y agregar el chorizo a la cazuela con un poco de sal.

Echar el pimiento choricero. Pelar y trocear las patatas (que hagan «clac») y échalas a la cazuela. Machacamos el laurel, el ajo y el azafrán en el mortero y añádelos a la cazuela. Cubre todo con agua y sal. Deja cocer a fuego lento durante 25 minutos. Sírvelo en una fuente.


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