La receta de almejas a la marinera que está de muerte en 20 minutos

Las almejas a la marinera son uno de los platos más clásicos de la cocina gallega, especialmente de la zona de las Rias Baixas. También es muy típica para las reuniones navideñas, tanto si se prepara con las magníficas almejas de Carril de Galicia, como con las almejas japónicas de cultivo. Se trata de un guiso muy fácil de preparar en el que se cocinan las almejas en una salsa marinera a base de cebolla y perejil picado. A la hora de preparar esta receta podemos encontrar almejas de muchos precios y calidades, por lo que cada uno elegirá las que pueda permitirse en cada caso. A continuación, te daremos la receta para realizarla en tan solo 20 minutos.

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Almejas a la marinera, el plato de la cocina gallega

Almejas a la marinera, el plato de la cocina gallega

Las almejas a la marinera o ameixas á mariñeira es un guiso con mucho sabor a mar, además de un famoso plato de la cocina gallega, muy popular sobre todo en las Rías Baixas. Este clásico en las fechas navideñas está presente en la mayoría de los restaurantes de Galicia. Se ha asumido como un plato tradicional de nuestra cultura gastronómica, aunque sea un plato más o menos reciente. Es prima hermana de otras cazuelas marineras como las fabes con almejas, la merluza a la gallega o la merluza en salsa verde, y otras recetas como las almejas al vapor, que también dan muy buen resultado.

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Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es