La receta de Arguiñano para hacer una sopa de ajo de escándalo

Karlos Arguiñano nos enseña a realizar una sopa de ajo tradicional, una receta pensada para degustar por personas con problemas de colesterol. Esta preparación no sólo resulta reconfortable en invierno, sino que también se trata de un alimento muy saludable, sin dejar de mencionar que puede prepararse en múltiples variedades y con los ingredientes más diversos. Esta sopa era una de las comidas más sencillas y populares de antaño, ya que era fácil de preparar y sus ingredientes no eran costosos, aprovechando el pan duro y todo lo que se encontrara. Toma nota de la receta.

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Cocer por 20 minutos

Cocer por 20 minutos

Continuando con la receta de esta sopa de ajo, añadimos una cucharadita de carne de pimiento choricero y el caldo colado. Sazonar y remover bien con una varilla hasta deshacer el pan. Dejar cocer durante 20 minutos. Cascar los huevos e incorpóralos. Mezclar bien con la varilla, pon a punto de sal y sirve en una sopera. No hay que olvidar que la sopa es muy reconfortante y que cuando alguien caía enfermo, era la sopa la que servía para resucitar a un muerto, de ahí las alusiones a puchero de dolientes, puchero de enfermo o puchero reconfortante que aparecen en la literatura clásica española.

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Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es