La receta de Arguiñano para hacer una sopa de ajo de escándalo

Karlos Arguiñano nos enseña a realizar una sopa de ajo tradicional, una receta pensada para degustar por personas con problemas de colesterol. Esta preparación no sólo resulta reconfortable en invierno, sino que también se trata de un alimento muy saludable, sin dejar de mencionar que puede prepararse en múltiples variedades y con los ingredientes más diversos. Esta sopa era una de las comidas más sencillas y populares de antaño, ya que era fácil de preparar y sus ingredientes no eran costosos, aprovechando el pan duro y todo lo que se encontrara. Toma nota de la receta.

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Elaboración de la sopa de ajo tradicional

Elaboración de la sopa de ajo tradicional

Para comenzar a elaborar esta sopa, primero se limpia las verduras del caldo y las ponemos a cocer en la olla rápida. Sazonar, cerrar la tapa y dejar cocer durante 5 minutos. Luego, ponemos un poco de aceite en una cazuela, añadimos los dientes de ajo (pelados y enteros) y los doramos. Cortamos el pan de sopa en rebanadas finas y las incorporamos. Agregar la cucharadita de pimentón y rehoga brevemente.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es