Deliciosas Albóndigas: una receta fácil que te quedará de ’10’

España es un país que ha crecido a nivel gastronómico, por la influencia de chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. En sus restaurantes se puede disfrutar de elaboraciones vanguardistas a la que nuestro paladar apenas está acostumbrado. Sin embargo, en casi todos los hogares todavía se apuesta por platos más tradicionales, sencillos de hacer. Las albóndigas son un clásico, aunque se pueden preparar de mil formas distintas. Atento a este sofrito.

Ingredientes

  • 500 gramos de carne de ternera picada
  • 500 gramos de carne de cerdo picada
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • Una cucharada de harina
  • Una cucharada de pimentón
  • Un vaso de agua / vino blanco
  • 1 rebanada de pan de molde
  • 1 huevo
  • 1 vaso de leche entera
  • Aceite, sal, pimienta y perejil

El listado lo deja claro. No se necesitan demasiados ingredientes. Pero lo mejor es que los que vas a usar lo más probable es que los tengas en la cocina. De no ser así los encontrarás en cualquier supermercado. Son sencillos, baratos y bastan para hacer una receta de escándalo. No te pierdas los pasos.

plato

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.