Los canelones con trufa son uno de esos platos favoritos de Navidad y de cualquier otro día en el que queremos disfrutar de una comida especial. Se trata de una receta sencilla que desbancará a los clásicos de los domingos y de fiestas especiales. Obviamente, el secreto de esta receta está en la trufa, un alimento de lujo muy preciado y escaso. Son difíciles de encontrar porque crecen bajo tierra, por lo que es necesario recurrir a perros especializados para señalarlas y encontrarlas. En este artículo, te enseñamos el paso a paso sobre cómo realizar esta receta.
3Ingredientes para realizar canelones de trufa

Esta receta que te vamos a compartir, pertenece a Gastronomía & Cía. Para realizar los canelones de trufa necesitamos los siguientes ingredientes:
Para los canelones
- 200 gramos de carne magra de cerdo
- 200 gramos de carne de ternera
- 100 gramos de muslo o pechuga de pollo deshuesado
- 50 gramos de hígado de pollo
- 1 cebolla blanca grande
- 2 dientes de ajo
- ½ vaso de vino rancio o coñac
- 1 tomate pera
- 2 c/s de almendra molida
- c/n de aceite de oliva virgen extra
- c/n de sal
- 12 placas de canelones.
Para la bechamel trufada
- ½ cebolla blanca (opcional)
- 50 gramos de mantequilla
- 50 gramos de harina
- 1 litro de leche
- c/n de sal
- c/n de nuez moscada recién rallada
- c/n de pimienta negra recién molida
- c/n de trufa negra (Tuber melanosporum)
- c/n de queso emmental rallado
- una nuez de mantequilla.