miércoles, 30 abril 2025

Canelones de trufa: la receta sencilla que desbancará a los clásicos

Los canelones con trufa son uno de esos platos favoritos de Navidad y de cualquier otro día en el que queremos disfrutar de una comida especial. Se trata de una receta sencilla que desbancará a los clásicos de los domingos y de fiestas especiales. Obviamente, el secreto de esta receta está en la trufa, un alimento de lujo muy preciado y escaso. Son difíciles de encontrar porque crecen bajo tierra, por lo que es necesario recurrir a perros especializados para señalarlas y encontrarlas. En este artículo, te enseñamos el paso a paso sobre cómo realizar esta receta.

Publicidad

3
Ingredientes para realizar canelones de trufa

Ingredientes para realizar canelones de trufa

Esta receta que te vamos a compartir, pertenece a Gastronomía & Cía. Para realizar los canelones de trufa necesitamos los siguientes ingredientes:

Para los canelones

  • 200 gramos de carne magra de cerdo
  • 200 gramos de carne de ternera
  • 100 gramos de muslo o pechuga de pollo deshuesado
  • 50 gramos de hígado de pollo
  • 1 cebolla blanca grande
  • 2 dientes de ajo
  • ½ vaso de vino rancio o coñac
  • 1 tomate pera
  • 2 c/s de almendra molida
  • c/n de aceite de oliva virgen extra
  • c/n de sal
  • 12 placas de canelones.

Para la bechamel trufada

  • ½ cebolla blanca (opcional)
  • 50 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de harina
  • 1 litro de leche
  • c/n de sal
  • c/n de nuez moscada recién rallada
  • c/n de pimienta negra recién molida
  • c/n de trufa negra (Tuber melanosporum)
  • c/n de queso emmental rallado
  • una nuez de mantequilla.

Publicidad