martes, 16 septiembre 2025

Croquetas de pollo: la receta más sencilla y sabrosa

Si hay una comida que nos gusta a todos, son las croquetas: ese bocado rebozado, crujiente por fuera y jugoso por dentro que nunca defrauda. Cada cual tiene sus croquetas preferidas, pero casi todas pasan con éxito la prueba. Es una de esas recetas maravillosas de aprovechamiento, ya que se pueden hacer prácticamente con cualquier ingrediente, o restos que tengamos en la nevera. Sin embargo, las preferidas por la mayoría de los españoles son las de pollo, de sabor suave y textura perfecta.

1
LAS CROQUETAS DE POLLO SON LAS PREFERIDAS

croquetas

El truco para unas buenas croquetas está en cogerle el punto a la bechamel que tiene que tener la textura adecuada para darles forma. El momento del rebozado también es clave para conseguir esta costra crujiente al freírlas que contrasta con la suavidad del relleno. Se pueden servir de aperitivo, de primer plato o para una cena deliciosa, acompañadas por ejemplo de una ensalada o un puré de verduras. Les encantan tanto a los niños como a los adultos, y están tan ricas recién hechas como al día siguiente. Aquí te dejamos la receta de croquetas de pollo paso a paso. Recuerda que cuanto más practiques, más fácil y rápido te saldrán. Cuando te pongas, te recomendamos hacer croquetas para un regimiento y congelar la mitad. Así tendrás, siempre que te antoje, unas croquetas caseras a mano.

Publicidad
Atrás

Publicidad