domingo, 4 mayo 2025

La mejor receta de cordero para chuparse los dedos y repetir

La receta de cordero es otro clásico de nuestra gastronomía con un montón de platos tradicionales y cocinados de todo tipo, con toda clase de salsas, guarnición, guisos. Pero hay una, que es la que te vamos a mostrar hoy cómo hacer, que es sobre todo en Aragón una receta típica y exitosa, de esas que abundan tanto en nuestra gastronomía. Veamos de cuál hablamos, cómo cocinarla, pero no sin antes repasar las bondades de esta carne tan deliciosa y sana, también llamada «carne rosa».

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LOS BENEFICIOS DE LA CARNE DE CORDERO

¿Qué es lo que hace de la carne de cordero o ‘carne rosa’, tan especial? Pues aporta nutrientes esenciales para nuestra dieta y de manera más equilibrada que la roja e incluso la blanca. Tiene una proteína de alto valor biológico, es decir, con un balance equilibrado de aminoácidos, zinc, vitaminas B6 y B12, B3, selenio, fósforo y potasio. Además es baja en sodio y la mayor cantidad de grasa es ácido oleico, el mismo del aceite de oliva. Qué más se puede pedir.

 

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