jueves, 28 agosto 2025

Alimentos que suben la tensión y aumentan el riesgo de infarto

La hipertensión afecta a catorce millones de españoles, y según la Sociedad Española de Hipertensión, unos 4 millones estarían sin diagnosticar. Esta enfermedad puede causar cardiopatías y accidentes cerebrovasculares y aumenta el riesgo de infarto. También contribuye a aumentar el riesgo de insuficiencia renal y de ceguera. Una dieta baja en sal y realizar ejercicio físico o deporte puede ayudar a tener unos niveles de salud adecuados. No obstante, te contamos cuáles son los 10 alimentos que suben la tensión para que las personas afectadas por esta enfermedad controlen el consumo.

7
Alimentos que suben la tensión: Surimi

Alimentos que suben la tensión: Surimi

El surimi es una carne procesada que incluye, entre otras cosas, una gran cantidad de sal y, por lo tanto, de sodio. También es fuente de azúcares simples y por ello, no resulta una alternativa de calidad, sino que la mejor opción es acceder al pescado fresco que lejos de incrementar la presión arterial puede favorecer su control.


Publicidad