Patatas bravas: la receta de Arguiñano que está para chuparse los dedos

A estas alturas son muy pocos los que se atreven a poner en duda que Karlos Arguiñano sea uno de los cocineros más importantes que hay en nuestro país. Piensa que el vasco lleva apareciendo en televisión compartiendo sus mejores recetas y trucos de cocina en un espacio propio de cocina desde hace más de 30 años. Por lo que se puede decir que ha enseñado a cocinar a varias generaciones de españoles. Precisamente a lo largo de este artículo queremos mostrarte una de sus mejores recetas. Se trata de unas patatas bravas que están para chuparse los dedos. Así que sigue leyendo si quieres enterarte de cómo se preparan.

Las propiedades de las patatas

receta pelar cortar patata 1 Merca2.es

Antes de pasar a contarte cómo se prepara paso a paso esta receta de patatas bravas de Karlos Arguiñano creemos que es un buen momento para que pongamos en valor al protagonista de este delicioso plato: la patata. Y queremos hacerlo por diferentes razones, como por ejemplo por su increíble sabor, pero también por la gran cantidad de maneras en las que se puede cocinar. Pero sobre todo queremos hacerlo por la gran cantidad de propiedades tan beneficiosas para el organismo que tienen. Así, por ejemplo, piensa que al contener tantos hidratos de carbono, es una gran fuente de proteínas. Pero además, también hay que tener en cuenta que tiene muchos minerales, como por ejemplo potasio y magnesio. Y, por último, apuntar que es rica tanto en vitamina C como en vitamina tipo B.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.