Garbanzos de bote: sus increíbles beneficios para la salud

Los garbanzos de bote, aunque han sido víctimas de una difamación sin sentido, poseen muchos beneficios para la salud. La principal bondad de este alimento es que requiere menos tiempo en ser preparados y contiene algunos aditivos que alargan su conservación. Principalmente, la crítica hacia estos alimentos nace en la comparación con su versión cruda, aunque haya pocos fundamentos científicos probados al 100%.

Por esta razón, te contaremos cuáles son los principales beneficios que puede tener este alimento para tu organismo.

La diferencia entrenos garbanzos de bote y los garbanzos naturales

La diferencia entrenos garbanzos de bote y los garbanzos naturales

El Informe sobre Legumbres, Nutrición y Salud, que elaboró la Fundación Española de la Nutrición (FEN) en colaboración con la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan), explicó que los garbanzos de bote y los secos, tienen un valor nutricional sumamente parecido. La única diferencia tangible entre estos dos alimentos está en el contenido de socio, ya que algunas conservar tienen sal agregada para extender su vida útil.

Javier Pompilio
Javier Pompilio
Docente de comunicación social, periodista y redactor de noticias. Argentino y tresarroyense.