viernes, 9 mayo 2025

El secreto para hacer una salsa brava digna de estrella Michelin

La salsa brava es uno de las salsas más famosas y usadas que tenemos en este país. Además, acompañada con patatas, crean uno de los platos más típicos que tenemos. Las patatas con salsa brava es probablemente una de las tapas más típicas que puede haber en cualquier bar tradicional en el panorama nacional. A pesar de no parecer un plato difícil, sí es fácil pasarse con el picante en la salsa. Si nos pasamos de la raya, el plato estará incomestible y no podremos disfrutar bien de este plato tradicional español. Por ello, os enseñamos en esta receta a cómo hacer la salsa brava casera perfecta, y algún que otro truco y secreto sobre ella que aún no sabías.

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Último paso de nuestra salsa brava casera

Una vez que hayan reposado las especias dentro de todo, solo nos quedaría mezclar bien todo, y añadirle de manera muy paulatina el caldo de pollo o de carne, el que hayamos elegido. Dejamos que todo esto repose y se reduzca aproximadamente durante 5 minutos a fuego medio, y ya estaría todo listo. Lo batimos todo bien, corregimos de sal y dejamos reposar durante 20 minutos, para que termine de coger ese espesor que estamos buscando. Esta salsa brava casera nos durará unos 4 o 5 días en la nevera si queremos.

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