Los fartons son unos dulces típicamente valencianos, concretamente de Alboraya, que tienen una característica forma alargada, con una masa muy esponjosa, tierna y ligera, pensada especialmente para que absorba la horchata cuando se moja en ella. Su origen, de hecho, está ligado a esta bebida. Según cuenta la leyenda que la horchata fue calificada como ‘oro puro’ por Jaime I, por su dulzor y su refrescante sabor. A partir de entonces, los horchateros valencianos comenzaron a buscar el dulce perfecto para acompañar a esta tradicional bebida.
Últimas Noticias
- Noticias Merca2:
- Noticias Merca2:
No hace falta ir a Francia para ver la lavanda: el...
Javier López (41), ingeniero de redes: "Si tu rout...
MediaMarkt adelanta el Black Friday al verano con ...
¿Cambios de formas o retroceso histórico? La Gener...
El carnet de conducir en riesgo: la DGT advierte d...
El SEPE cambia las reglas del subsidio para mayore...
Dr. Marcos Leandres (45), endocrino: "Para perder ...
Gonzalo Pedresa (49), chef: "Estas son las 3 calle...
Esta silla de Lidl está arrasando en el catálogo d...
La OCDE avisa a los padres españoles: "Vuestro hij...
El "Magic Pen" de Mercadona: la manicura de Hailey...
La OCU desvela el truco para ahorrar hasta 500 eur...
Cuenta atrás para la gran tragedia en 'Valle Salva...
La frase de Chiquito de la Calzada que no era suya...
Salta todo por los aires en 'La Promesa' con el de...
Alerta oficial de la DGT: "El nuevo radar no mide ...
La drástica decisión que ha tomado Isabel Pantoja:...
La Guardia Civil avisa del nuevo timo a jubilados:...
Maxi Cuevas (37), reponedor de Mercadona con 15 añ...
Anabel Pantoja (39 años) hace un anuncio que deja ...