El truco definitivo para hacer pan en casa y que parezca de panadería

Con el confinamiento a muchos les dio por hacer pan en casa. Pero cuando hacemos pan casero no siempre conseguimos ese resultado dorado por fuera y blanquito por dentro tan especial que es típico de las panaderías.

Vamos a ver algunos trucos de horneado que te ayudarán a conseguir esa textura crujiente que hace que el pan pase de ser un alimento esencial en nuestra dieta a una auténtica delicatessen a la que nadie se resiste.

3
Cómo aportarle humedad al pan

El truco es muy sencillo, una vez que tengas el pan en el horno listo para cocinarlo, coloca debajo de él una bandeja metálica o un recipiente apto para el horno en el que habrás vertido agua hirviendo.

En cuanto cierres el horno, esto va a provocar que se genere el vapor que necesitas para aportarle humedad al pan y conseguir así que la corteza quede más crujiente y la miga sea más flexible.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.