jueves, 15 mayo 2025

Boquerones a la andaluza: cómo hacerlos mejor que en un chiringuito andaluz

En verano nos apetecen platos que sean sencillos. Desde un refrescante gazpacho a algo de fritura de pescado. Si te apasionan los boquerones a la andaluza, hoy te vamos a contar cómo puedes hacerlos en casa.

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Son un plato estrella en los chiringuitos andaluces, y está claro que no hay nada mejor que degustarlos al lado de la playa pero, si este año no puede ser, no te prives de disfrutarlos en casa con todo su sabor.

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Rebozado de los boquerones

Llega el momento de rebozar el pescado. Como el boquerón tiene un cuerpo húmedo y un tanto pegajoso, puedes pasarlo directamente por la harina y conseguir que esta se adhiera al cuerpo del animal.

De hecho, lo más probable es que cada boquerón acabe cogiendo harina de más. Para que esto no sea un problema, pon los boquerones ya rebozados en un colador y dale unos golpecitos para deshacerte del exceso de harina.


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