Las semillas de girasol o pipas de girasol son alimentos muy consumidos. Se recogen cuando la flor del girasol se ha secado y se comercializan tanto crudas como tostadas, con y o sin sal, con cáscara o peladas. Y en algunos lugares, y desde hace unos años en España, con sabores. Las pipas están consideradas un alimento muy nutritivo y que deberían estar incluidas en todas las dietas gracias a sus múltiples beneficios, siempre y cuando no se abuse de ellas. Te contamos en detalles por qué deberías comerlas.
6Importante para consumir durante el embarazo

Las semillas de girasol son una fuente rica de ácido fólico, una vitamina B que es requerida por nuestro organismo para la división celular y para hacer el material genético. Asimismo, es muy importante durante el embarazo. Los niveles insuficientes de esta vitamina aumentan el riesgo de defectos del tubo neural y la espina bífida en el bebé. También incrementan las probabilidades de bajo peso al nacer o de nacimiento prematuro. Por tanto, las mujeres embarazadas deben consumir estas semillas para que el bebé pueda formarse bien y goce de una buena salud.