Los alimentos que deberías comer para evitar el cáncer de estómago

El cáncer es actualmente la enfermedad que más preocupa a los españoles, por delante del Alzhéimer y otras enfermedades graves como el ictus o las patologías cardiacas. No es para menos, ya que cada año que pasa aumenta exponencialmente el número de nuevos pacientes diagnosticados con esta enfermedad. Actualmente, uno de cada tres hombres y una de cada cuatro mujeres son susceptibles a sufrir algún tipo de cáncer en España. Entre los más comunes se encuentran el de mama, el de colon, el de pulmón, y el de estómago. Son muchos los factores que influyen en el mayor o menor riesgo de sufrir esta enfermedad y la alimentación es precisamente uno de ellos, por eso aquí te vamos a contar cuáles son los alimentos que deberías incluir en tu dieta si quieres minimizar el riesgo de sufrir cáncer de estómago.

Los betacarotenos

Por último, otra de las formas más eficaces de luchar contra el cáncer de estómago se encuentra en los betacarotenos, un grupo de pigmentos de color llamados carotenoides que se convierten en Vitamina A cuando entran en nuestro organismo. Al ser un pigmento saber qué alimentos lo contienen es muy sencillo, ya que todos son de un característico color amarillento, naranja o rojo. Además de ser un nutriente esencial y tener un gran poder antioxidante, los betacarotenos tienen propiedades antiinflamatorias y protegen a nuestras células, de forma que inhiben el crecimiento de las células tumorales. Las zanahorias, los pimientos, el boniato, la calabaza y las verduras de hoja verde son algunos de los alimentos más ricos en este compuesto.

zanahorias

Raquel Pérez
Raquel Pérez
Ourense, 1992 Graduada en periodismo en la Universidad Complutense de Madrid Redactora de actualidad