Los alimentos que deberías comer para evitar el cáncer de estómago

El cáncer es actualmente la enfermedad que más preocupa a los españoles, por delante del Alzhéimer y otras enfermedades graves como el ictus o las patologías cardiacas. No es para menos, ya que cada año que pasa aumenta exponencialmente el número de nuevos pacientes diagnosticados con esta enfermedad. Actualmente, uno de cada tres hombres y una de cada cuatro mujeres son susceptibles a sufrir algún tipo de cáncer en España. Entre los más comunes se encuentran el de mama, el de colon, el de pulmón, y el de estómago. Son muchos los factores que influyen en el mayor o menor riesgo de sufrir esta enfermedad y la alimentación es precisamente uno de ellos, por eso aquí te vamos a contar cuáles son los alimentos que deberías incluir en tu dieta si quieres minimizar el riesgo de sufrir cáncer de estómago.

7
Vitamina C

Diversos estudios señalan directamente a la vitamina C en la lucha contra el cáncer de estómago, gracias a sus propiedades antioxidantes. Por eso, incluir estos alimentos en tu dieta es una buena forma de prevenir la enfermedad. Aunque seguramente el alimento que primero se te ha venido a la cabeza al pensar en Vitamina C son las naranjas, lo cierto es que hay otras frutas y verduras mucho más ricas en este compuesto, entre las que destacamos las fresas, la grosella negra, el pimiento rojo, el chile, el perejil, el kiwi o el brócoli.

Raquel Pérez
Raquel Pérez
Ourense, 1992 Graduada en periodismo en la Universidad Complutense de Madrid Redactora de actualidad