Ha llegado, incluso antes de tiempo, el buen tiempo y el calor. Muchos retiran los platos calientes y de cuchara. Da mucha pereza meterse en la cocina además para guisar, por el tiempo y el calor que produce. Por eso estos meses son siempre época de platos fríos, sencillos de preparar y sin cocinar. La reina de todo ello es la ensalada, donde puedes combinar con todo, echar los ingredientes que quieras y aliñar como quieras. Más allá de la típica de tomate y lechuga, hoy en día abundan otro tipo de ensaladas: camperas, tropicales, de pasta… y también ha evolucionado mucho el aliño respecto al típico aceite y vinagre. Veamos las opciones más ricas para así comer ensalada todo lo que quieras debido a la variedad de ingredientes y sabores.
6OTRO ALIÑO EXÓTICO PARA TU ENSALADA

El comino es una especia muy usada en la cocina y estamos seguros de que son pocos los que la usan. Esto es un gran error, pues el comino tiene un olor que deja huella y dota a los platos de un sabor especial. Recoge los siguientes ingredientes: dos dientes de ajo, cuatro cucharadas de aceite de coco, dos cucharadas de comino molido, sal y vinagre de vino.
Para preparar la receta hay que seguir estos pasos: se pelan y se pican los ajos. Se mezcla el aceite de coco, el vinagre, el comino, el ajo y la sal. En cualquier momento se puede usar el aceite de oliva para sustituir al de coco. Otra opción exótica es un aliño asiático con salsa de soja, vinagre de arroz, jengibre, aceite de sésamo y cebollino picado.