Ha llegado, incluso antes de tiempo, el buen tiempo y el calor. Muchos retiran los platos calientes y de cuchara. Da mucha pereza meterse en la cocina además para guisar, por el tiempo y el calor que produce. Por eso estos meses son siempre época de platos fríos, sencillos de preparar y sin cocinar. La reina de todo ello es la ensalada, donde puedes combinar con todo, echar los ingredientes que quieras y aliñar como quieras. Más allá de la típica de tomate y lechuga, hoy en día abundan otro tipo de ensaladas: camperas, tropicales, de pasta… y también ha evolucionado mucho el aliño respecto al típico aceite y vinagre. Veamos las opciones más ricas para así comer ensalada todo lo que quieras debido a la variedad de ingredientes y sabores.
4COMBINACIONES CON SOJA EN TU ENSALADA

La soja es un ingrediente que cada vez se usa más. Con este aliño se preparan unas ensaladas estupendas que tienen un gran sabor. Casi no tiene calorías y hay que consumirla con moderación para no subir demasiado las cantidades de sodio. Se puede preparar un aliño con la soja y con cualquier ingrediente que venga bien en un momento y al plato que se esté preparando. No se suele usar el aceite de oliva con la soja.