Patatas a la marinera: este desconocido plato es sinónimo de éxito

España es un país que enamora a los turistas, no solo por el sol y la playa, sino por su gastronomía. Más allá de platos tradicionales como la paella o el cocido, en nuestro país hay grandes chefs que han revolucionado la gastronomía y que han traído lo mejor de otros países. Esta evolución ha sido posible gracias a la calidad que tienen muchos productos. La patata es un buen ejemplo. Es un alimento básico, barato, pero muy utilizado por la gran variedad de cocinados que acepta. En MERCA2 hemos enseñado todo tipo de recetas con este producto, pero ahora vamos con una más especial que nos valen para los días marcados en rojo en el calendario: patatas a la marinera.

POR QUÉ LAS PATATAS A LA MARINERA ES UN PLATO IDEAL

No es el plato más rápido que se pueda realizar a base de patatas, pero sí probablemente el más exquisito. Al final, se trata de un caldo de pescado con langostinos, mejillones y patatas. Tres productos que combinados entre sí son un placer. Y lo mejor de todo es que se trata de una receta saludable. Tan sólo lleva el aceite del sofrito y el poco que se utiliza para las cabezas y la piel de los langostinos. El resto son los jugos del propio ‘pescado’ y agua. Las patatas, al ser cocidas, son un alimento de lo más idóneo para una dieta. Si probáis no dudaréis en repetir.

Patatas a la marinera 2

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.