Cómo hacer unos garbanzos fritos de escándalo en cinco minutos

En España la gastronomía ha dado un paso adelante, gracias a la calidad de los productos y al reconocimiento de chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz. El plan de ocio más habitual es acudir a un restaurante a comer o cenar con los amigos o la familia. En casa, sin embargo, las recetas a las que se recurren suelen ser diferentes a los platos a los que recurrimos en este tipo de establecimientos. Se busca hacer recetas más fáciles como estos garbanzos fritos que te vamos a enseñar a continuación.

7
Otras recetas con garbanzos

garbanzos

Los garbanzos, como las judías o las lentejas, se cocinan con carne para que sea un plato más contundente. Sin embargo, los podemos hacer con un sofrito de cebolla, pimiento, ajo y pimentón (triturado) y guisarlos con un puñado de arroz. El sabor es bestial sin incorporar una carne, aunque podríamos añadir pollo o conejo, que son más bajas en calorías. También el típico potaje con acelgas o en ensalada, una receta aún más rápida y saludable a la que se puede recurrir en verano.

Siguiente
A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.