Cómo hacer unos garbanzos fritos de escándalo en cinco minutos

En España la gastronomía ha dado un paso adelante, gracias a la calidad de los productos y al reconocimiento de chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz. El plan de ocio más habitual es acudir a un restaurante a comer o cenar con los amigos o la familia. En casa, sin embargo, las recetas a las que se recurren suelen ser diferentes a los platos a los que recurrimos en este tipo de establecimientos. Se busca hacer recetas más fáciles como estos garbanzos fritos que te vamos a enseñar a continuación.

Los garbanzos, un imprescindible

Dentro del abanico de productos que se consumen en los hogares, uno de los más habituales son los garbanzos. Las legumbres tienen la virtud de ser una enorme fuente de proteínas, y son excepcionalmente baratas. Quizás por ello sea tan habitual ver platos con garbanzos, lentejas o judías. Sin embargo, casi siempre se hacen en guisos, y pocas veces saludables. Esta receta que te vamos a enseñar no te llevará más de cinco minutos. Toma nota de los ingredientes y de la preparación.

garbanzo seco

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.