jueves, 1 mayo 2025

El mejor sustituto del aceite de girasol para freír

El aceite de girasol es uno de los aceites más utilizados en España para cocinar. Pese a que el de oliva es una de las señas de identidad de nuestro país, lo cierto es que el uso del de girasol a la hora de freír está muy extendido, especialmente por su ligereza, que permite conservar mejor el sabor de los alimentos que se cocinan con él, y por su precio significativamente más barato. Sin embargo, cada vez es más difícil encontrarlo en el supermercado debido a la escasez de existencias provocada por la guerra de Ucrania. Por eso, aquí te contamos cuáles son las mejores alternativas para sustituir al aceite de girasol en tu cocina.

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Reducir el consumo de fritos

Por último, si en tu supermercado habitual sigue escaseando el aceite de girasol, puedes empezar a plantearte la decisión de reducir el consumo de fritos no solo para ahorrar en este producto y que te dure más tiempo, sino también por tu salud. Aunque tanto el aceite de girasol, como el de oliva, como cualquiera de las otras alternativas, son productos muy sanos y con altos valores nutritivos, su consumo excesivo no es bueno para salud y mucho menos en una dieta de adelgazamiento. Cuando sometemos el aceite a temperaturas muy altas, éste pierde algunas de sus propiedades, por lo que es mejor evitar consumirlo en exceso de esta forma.

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