sábado, 3 mayo 2025

Cómo hacer unas carrilleras de cerdo de escándalo en el horno

Las carrilleras de vacuno o de cerdo son una de las piezas más apreciadas por los amantes de la carne. Y eso es así por su textura y sabor, además de las numerosas variantes de recetas que admite esta pieza. Sin embargo, una de las favoritas de todos, junto con las en salsa, es al horno. Si vas a hacerlas así, deberías conocer antes algunas recomendaciones para que queden perfectas…

Publicidad

7
Preparar la guarnición

pastel de patata, rodajas patata

Mientras que se terminan las carrilleras en el horno hay que ponerse manos a la obra con la guarnición de patatas. Para ello, puedes usar una fuente de horno y la rejilla del horno u otra bandeja de horno si la tienes.

Pelas las patatas, las lavas y las cortas en rodajas. Ponlas haciendo una cama en la fuente del horno con aceite de oliva, sal y las especias que quieras. Mete en el horno, junto con las carrilleras para que se hagan. Y no olvides incorporar los piñones a las carrilleras cuando falten 15 min para finalizar ni tampoco dar la vuelta a la carne de vez en cuando para que se dore por igual.


Publicidad