sábado, 7 junio 2025

Cómo hacer unas berenjenas rellenas que te recuerden a una pizza

España ya no es un reclamo para los turistas únicamente por su clima. Ahora, la gastronomía es otro de los puntos fuertes de nuestro país. A ello han contribuido chefs como Jordi Cruz o Dabiz Muñoz, con un gran reconocimiento internacional. Sin embargo, más allá de sus platos vanguardista, en España se apuesta por recetas clásicas. O al menos, por productos ricos y baratos. En este caso nos vamos a centrar en uno que siempre arrasa, la berenjena, con una preparación que recuerda a la pizza.

Publicidad

5
Preparar la bechamel

Sobre esos ingredientes, como si fuésemos a hacer unas croquetas, vamos a elaborar nuestra bechamel. No hace falta que te comas la cabeza, simplemente agrega un poco de harina y cocínala bien para que no sepa a crudo. Después incorpora leche caliente, y remueve, hasta que observes que la masa se espesa. Si necesitas más leche, rectifica. Agrega sal y nuez moscada. Cuando esté listo apaga el fuego.


Publicidad