martes, 13 mayo 2025

Cómo hacer una bechamel ‘light’ para atiborrarse a croquetas

España se ha convertido en una referencia gastronómica. La comida ahora es otro de los reclamos para esos turistas que antes solo acudían a nuestro país por el agradable clima. En este éxito han tenido mucho que ver la reputación que han adquirido chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz, entre otros, reconocidos a nivel internacional. Sin embargo, a pesar de sus platos vanguardistas, en España siguen triunfando las recetas más clásicas como las croquetas. El principal inconveniente es la bechamel, que engorda y hace que no podamos abusar de este plato. Pero tenemos la solución.

Publicidad

4
Pochar la cebolla y agregar la leche

preparar bechamel

Agrega un poco de aceite en una olla. Seguidamente media cebolla picada. Y, si quieres, champiñones, pavo, o algún elemento extra para dar más sabor a las croquetas que no sea tan graso como lo pueden ser el jamón o los restos del cocido. El pollo, por ejemplo, no es una mala alternativa. Cuando esté pochada agrega los 150 ml de leche que nos quedaban por usar. Deja que se caliente y, cuando esté a punto de hervir, incorpora la mezcla de la leche con la maicena y no pares de remover. Incorpora la sal y la nuez moscada y calienta y remueve hasta que espese.


Publicidad