viernes, 2 mayo 2025

Ángel León: cuántas estrellas Michelin tiene y cuánto cuesta comer en Aponiente

Hoy es lunes y toca programa de ‘Planeta Calleja’, una nueva entrega en Cuatro a las 22:45 horas que tendrá como invitado al afamado chef Ángel León. Un cocinero que ha revolucionario la profesión con propuestas basadas en la fauna y flora, con lo que su aventura con Calleja cobrará más sentido. Por algo lo llaman el ‘chef del mar’, investigando desde su laboratorio I+D. Aprovechamos su visita a ‘Planeta Calleja’, donde le veremos desde Dubai cocinando sus especialidades, para saber todo sobre este exitoso chef con estrellas Michelin.

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CÓMO VE EL FUTURO DE LA GASTRONOMÍA

AponienteScolarest Merca2.es

En esa misma ponencia, habló de su restaurante Aponiente y del futuro de la cocina en general. «Ha sido un año muy malo para la hostelería, pero la ventana que hemos abierto a la ciencia desde hace años no ha tenido el apoyo que esperábamos», lamentó. Apuntó también que «seguimos trabajando a pesar de todo, porque es nuestro sueño». «Ojalá algún día podamos contar que, desde Cádiz, desde Andalucía, se ha llevado este arroz del mar a todo el mundo», señaló.

Con ello, Ángel León se refería a uno de sus últimos logros, que él mismo explicó: su equipo de Aponiente «tuvo la fortuna» de encontrar una planta que contenía una espiga de arroz «muy parecida a la quinoa», una suerte de arroz marino, «un grano que no tiene gluten y que proyectamos plantar en diferentes zonas marinas del mundo».


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