martes, 13 mayo 2025

La cantidad de pan que puedes comer al día sin engordar

El pan es algo que se come en todo el mundo, ya sea de un tipo de cereal o de otro, con una forma u otra, preparado de una manera o de otra. Es la base de la alimentación en todos los países, y se puede usar para bocadillos, para integrarlo en recetas, o para comerlo como complemento en cada comida.

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Sin embargo, existen muchos mitos sobre él, especialmente cuando se trata de si engorda o no. Además, también hay dudas de cuánta cantidad se debe comer. Todo eso te quedará claro en los siguientes apartados…

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No todos los panes son iguales

tipos de pan

Por supuesto, no todos los panes son iguales. Lo habitual en España es que sea pan de harina de trigo, aunque cada vez es más frecuente ver panes de otros cereales como el centeno, avena, etc. Incluso panes para celíacos sin gluten, con harinas de arroz, maíz, etc.

Mientras más variedad tenga, como los multicereales, mejor será para la salud, ya que aporta más variedad de nutrientes procedentes de los diferentes cereales y semillas que lo integran.


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