Cómo asar el cochinillo de Mercadona para que te transporte a Segovia

El cochinillo lechal es una de las carnes más apreciadas, especialmente en fiestas especiales o para reuniones familiares. Esta carne es muy sabrosa, jugosa, y con una textura que se deshace en la boca, además de ese toque crujiente que le aporta la piel dorada y que lo hace inconfundible. Sin embargo, no es sencillo preparar esta receta para que salga perfecta.

Aquí están las claves de cómo preparar el cochinillo que puedes comprar en Mercadona, además de otras cosas importantes que deberías conocer sobre esta carne.

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Cómo elegir un buen cochinillo

Obtencion de organos humanos

Si vas a optar por adquirir el cochinillo fuera de Mercadona, como por ejemplo en otra carnicería de confianza, asegúrate de elegir uno bueno, y que no te den otra carne por lechal. Para ello, estas son las recomendaciones:

  • La carne debe tener un aspecto rosado.
  • No debe tener malos olores.
  • Para que realmente sea lechal, el animal debe ser pequeño, sin superar los 4 o 5 kg entero en ningún caso.
  • Vigila las etiquetas, mejor que sea de España.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.