La receta de almejas de Berasategui para quedar de chef en Navidad

Las almejas son un plato clásico en las mesas de Navidad, donde los mariscos y todos los productos de mar salen estar muy presentes. Si bien no son especialmente económicas, merece la pena en una ocasión especial, pagar su precio para disfrutar de un sabor delicioso y de paso agasajar a los comensales. Pero además de su valor gastronómico, las almejas son un alimento muy valioso a nivel nutricional, pues son ricas en proteínas magras, por lo que resultan muy bajas en grasas y calorías.

LA RECETA DE ALMEJAS DEL CHEF BERASATEGUI

almejas berasategui 2 Merca2.es

El chef Martín Berasategui, que suma ya doce estrellas Michelín, cuenta, en su repertorio de creaciones, con un montón de recetas de almejas, todas ellas para chuparse los dedos. Se trata de un plato que le gusta mucho, por su sencillez en la preparación y por que es siempre un acierto. Según el chef el truco está en la salsa y en servir las almejas bien calentitas. A continuación te explicamos uno de los refritos más apreciados del cocinero vasco, una receta con la que el éxito está asegurado.