jueves, 1 mayo 2025

Langostinos: el tiempo exacto que debes cocerlos para bordarlos

En Navidad se suelen hacer multitud de platos nuevos, platos especiales que no se suelen comer durante el resto del año. Uno de los entrantes más extendidos en todas las mesas españolas para estas fechas serán los langostinos. Este marisco se puede hacer de mil maneras posibles, como a la plancha, al horno, y cocido, siendo ésta última una de las recetas preferidas.

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Si vas a ser uno de los que sirvan platos de langostinos para sus invitados, para que estén en su punto de cocción y conserven todo el sabor, además de tener una textura agradable, deberías tener en cuenta los siguientes trucos y recomendaciones:

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Cómo conseguir el punto de sal perfecto

langostinos

Para que salgan al punto de sal, lo ideal es añadir suficiente agua como para que los langostinos puedan estar cubiertos y con espacio suficiente para cocerse bien. Debes medir los litros de agua agregados.

Y es que, para dejarlos en su punto de sal, se recomienda añadir unos 70 gramos de sal a cada litro antes de iniciar el hervor. Otros consideran adecuado los 100 gramos de sal por cada 3 litros, para que queden algo menos salados.


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