El jamón es todo un símbolo de la gastronomía española, especialmente el jamón ibérico. Un jamón único en el mundo por sus propiedades, su aroma, su sabor y textura. Casi una obra de arte hecha comida. Por supuesto, también suele ser uno de los platos que no puede faltar en los aperitivos de esta Navidad.
Si te has decidido a comprar una pata de jamón ibérico o paletilla, deberías conocer algunos consejos para elegir el adecuado y que no te engañen, y cómo conservar este jamón en perfectas condiciones y que siempre esté como el primer día.
9Curación

Si se trata de un jamón ibérico de calidad, casi seguro que habrá pasado más de un año de curación, y estará en perfectas condiciones. En cambio, algunos jamones que se etiquetan como ibéricos y no lo son, o los de mala calidad que han tenido curaciones cortas, suelen ser más propensos a ponerse malos.
Por tanto, para mejorar la conservación del jamón es importante comenzar desde que eliges el jamón, eligiendo siempre los que más meses de cura.