jueves, 1 mayo 2025

Jamón ibérico: este es el truco para conservarlo en perfecto estado

El jamón es todo un símbolo de la gastronomía española, especialmente el jamón ibérico. Un jamón único en el mundo por sus propiedades, su aroma, su sabor y textura. Casi una obra de arte hecha comida. Por supuesto, también suele ser uno de los platos que no puede faltar en los aperitivos de esta Navidad.

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Si te has decidido a comprar una pata de jamón ibérico o paletilla, deberías conocer algunos consejos para elegir el adecuado y que no te engañen, y cómo conservar este jamón en perfectas condiciones y que siempre esté como el primer día.

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Curación

en España hay muchas marcas de jamón ibérico

Si se trata de un jamón ibérico de calidad, casi seguro que habrá pasado más de un año de curación, y estará en perfectas condiciones. En cambio, algunos jamones que se etiquetan como ibéricos y no lo son, o los de mala calidad que han tenido curaciones cortas, suelen ser más propensos a ponerse malos.

Por tanto, para mejorar la conservación del jamón es importante comenzar desde que eliges el jamón, eligiendo siempre los que más meses de cura.  


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