Con la llegada del Puente de la Constitución y de la Navidad es época de hacer recetas menos frecuentes el resto del año. Nos metemos en cocinados más complejos y que requieren más tiempo, con más ingredientes e incluso técnicas nuevas para sorprender a la familia y los invitados. Sin embargo, a veces triunfas más con recetas tradicionales, pero con el toque de un maestro como Chicote. Es el caso de sus lentejas estofadas con verduras y chorizo. Además, es un plato muy típico de Navidad, el plato por excelencia de estas fechas en países como Italia.
8CHICOTE APUNTA A OTRAS VERDURAS
Chicote sugiere o más bien da opción a poner otras verduras en el guiso, dependiendo de los gustos de los comensales, pero deja claro un punto: si son verduras que no se pueden poner enteras como alcachofas, coliflor, brócoli u otras que lleven muy poca cocción como espárragos, guisantes, habas o judías verdes, se ponen al final y dejamos que cuezan con el conjunto unos minutos antes de servir. De esta mamera Chicote explica que quedarán enteras, sin que se destruyan.