jueves, 1 mayo 2025

Lentejas: la receta de Chicote para que te aplaudan en casa

Con la llegada del Puente de la Constitución y de la Navidad es época de hacer recetas menos frecuentes el resto del año. Nos metemos en cocinados más complejos y que requieren más tiempo, con más ingredientes e incluso técnicas nuevas para sorprender a la familia y los invitados. Sin embargo, a veces triunfas más con recetas tradicionales, pero con el toque de un maestro como Chicote. Es el caso de sus lentejas estofadas con verduras y chorizo. Además, es un plato muy típico de Navidad, el plato por excelencia de estas fechas en países como Italia.

Publicidad

6
CHICOTE AÑADE EL CALDO

lentejas chicote

Toca uno de los momentos clave para dar más sabor a las lentejas estofadas de Chicote. Se añade parte del caldo de las lentejas al sofrito que estamos haciendo y lo dejamos a fuego lento 5 minutos.

A continuación, el chef madrileño indica el siguiente paso: añadir todo el sofrito con caldo a las lentejas. Toca el siguiente paso con lo que habíamos apartado en un plato.

Publicidad

Publicidad