miércoles, 30 abril 2025

Lentejas: la receta de Chicote para que te aplaudan en casa

Con la llegada del Puente de la Constitución y de la Navidad es época de hacer recetas menos frecuentes el resto del año. Nos metemos en cocinados más complejos y que requieren más tiempo, con más ingredientes e incluso técnicas nuevas para sorprender a la familia y los invitados. Sin embargo, a veces triunfas más con recetas tradicionales, pero con el toque de un maestro como Chicote. Es el caso de sus lentejas estofadas con verduras y chorizo. Además, es un plato muy típico de Navidad, el plato por excelencia de estas fechas en países como Italia.

Publicidad

5
EL TURNO DE LA SARTÉN

Ahora toca rehogar en una sartén 2 dientes de ajo bien picados en este caso, con un poco de aceite. Cuando estén ya algo doraditos, añadimos una cebolla muy picada hasta que se haga bien, que quede tierna y dorada. En ese momento añadimos una cucharada pequeña de pimentón y otra de harina. Mezclamos bien todo unos segundos y añadimos 2 tomates también muy picados. Chicote añade que hay que esperar 10 minutos para que se haga todo.


Publicidad