Cómo hacer un potaje riquísimo en 20 minutos con un bote de garbanzos

España es uno de los países con más riqueza gastronómica. Por sus productos de calidad y por la presencia de chefs que han elevado el nivel en los últimos años. Tenemos platos que son reconocidos a nivel mundial, como la paella o el cocido, aunque a diario en la gran mayoría de hogares tiende a recurrirse siempre a los mismos platos: espaguetis, filetes, arroz… Muchas veces se evitan platos a priori más complejos por el poco tiempo libre que deja el trabajo. Sin embargo, a veces preparar una receta de escándalo nos puede llevar muy pocos minutos. En MERCA2 te vamos a enseñar a preparar un ‘potaje’ de increíble en apenas 20 minutos.

4
PROPIEDADES DE LOS GARBANZOS

potaje-de-garbanzos-1

Los garbanzos para elaborar este potaje es una de las mejores legumbres por su alto contenido de proteínas, almidones y lípidos. Y lo mejor es siempre acompañarlos de arroz, porque tienen una baja digestibilidad proteica. Así que nuestra receta sería perfecta. Los beneficios de los garbanzos también son múltiples: evitan la aparición de enfermedades del corazón, ayudan a realizar una buena digestión, tienen un efecto vasodilatador y ayuda a prevenir la diabetes. Desde luego, sobran los motivos para tomarlos. Si quieres conocer otras formas para hacer o acompañar los garbanzos, no dudes en seguir leyendo.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.