lunes, 12 mayo 2025

Cómo hacer un potaje riquísimo en 20 minutos con un bote de garbanzos

España es uno de los países con más riqueza gastronómica. Por sus productos de calidad y por la presencia de chefs que han elevado el nivel en los últimos años. Tenemos platos que son reconocidos a nivel mundial, como la paella o el cocido, aunque a diario en la gran mayoría de hogares tiende a recurrirse siempre a los mismos platos: espaguetis, filetes, arroz… Muchas veces se evitan platos a priori más complejos por el poco tiempo libre que deja el trabajo. Sin embargo, a veces preparar una receta de escándalo nos puede llevar muy pocos minutos. En MERCA2 te vamos a enseñar a preparar un ‘potaje’ de increíble en apenas 20 minutos.

Publicidad

4
PROPIEDADES DE LOS GARBANZOS

potaje-de-garbanzos-1

Los garbanzos para elaborar este potaje es una de las mejores legumbres por su alto contenido de proteínas, almidones y lípidos. Y lo mejor es siempre acompañarlos de arroz, porque tienen una baja digestibilidad proteica. Así que nuestra receta sería perfecta. Los beneficios de los garbanzos también son múltiples: evitan la aparición de enfermedades del corazón, ayudan a realizar una buena digestión, tienen un efecto vasodilatador y ayuda a prevenir la diabetes. Desde luego, sobran los motivos para tomarlos. Si quieres conocer otras formas para hacer o acompañar los garbanzos, no dudes en seguir leyendo.


Publicidad