Cómo hacer un potaje riquísimo en 20 minutos con un bote de garbanzos

España es uno de los países con más riqueza gastronómica. Por sus productos de calidad y por la presencia de chefs que han elevado el nivel en los últimos años. Tenemos platos que son reconocidos a nivel mundial, como la paella o el cocido, aunque a diario en la gran mayoría de hogares tiende a recurrirse siempre a los mismos platos: espaguetis, filetes, arroz… Muchas veces se evitan platos a priori más complejos por el poco tiempo libre que deja el trabajo. Sin embargo, a veces preparar una receta de escándalo nos puede llevar muy pocos minutos. En MERCA2 te vamos a enseñar a preparar un ‘potaje’ de increíble en apenas 20 minutos.

2
INGREDIENTES

arroz
  • 2 botes de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 tomate
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 diente de ajo
  • 1 puñado de arroz
  • Agua, sal, pimienta negra y aceite de oliva

Como puede vislumbrarse en el listado, se trata de productos que a buen seguro tendremos por casa. Y si no es así los podremos encontrar fácilmente en el supermercado. Además de ser una receta fácil, rica y rápida, es barata. Es una de las ventajas de las legumbres. Y los elementos para el sofrito, también tienen un bajo coste. Así que no hay excusa para que te enteres de cómo hacer este rico potaje con unos garbanzos de bote.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.