Patatas fondant: la receta francesa que va a conquistar tu paladar

Hay que ver lo ricas que están las patatas fondant. Bueno, en general la patata, se prepare de la manera que se prepare suele quedar muy bien. Y mira que hay cientos de maneras diferentes para prepararlas. Que si fritas, que si asadas, que si cocidas… Y luego, claro está, las puedes ‘tunear’ con especias, hierbas aromáticas u otros ingredientes para que queden todavía mucho más sabrosas si cabe. Pero nosotros en este artículo queremos centrarnos en este clásico francés que conquistará tu paladar: las fondant. En concreto, te explicamos paso a paso como tienes que prepararlas. Así que sigue leyendo si quieres enterarte de todo.

2
Los ingredientes que necesitas para preparar esta deliciosa receta

Lo bueno de esta receta es que, si sigues los pasos que te vamos a explicar a continuación, te será muy fácil prepararla. Pero además, que también es muy fácil hacerse con los ingredientes necesarios. Tanto que lo mismo no te hace ni falta bajar al supermercado a comprar porque son tan habituales que puede que ya los tengas en casa. En cualquier caso toma nota, porque vas a necesitar cuatro patatas grandes, 50 gramos de mantequilla, 50 mililitros de aceite de oliva virgen extra, 400 mililitros de caldo de pollo, sal y pimienta negra al gusto.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.