lunes, 7 julio 2025

Si tomas estos alimentos nunca cogerás un resfriado o gripe

La campaña de vacunación contra la Covid-19 está en marcha, consiguiendo que un alto porcentaje de la población ya tenga las dos pautas completas. Sin embargo, ahora se está hablando de una tercera dosis de refuerzo, y es probable que se ponga a algunos grupos de la población más vulnerable junto con la vacuna de la gripe.

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Y es que ya se acerca la época de frio cuando vuelve el virus de la gripe y el rinovirus y el coronavirus más común para nosotros: el del resfriado. Sin embargo, hay muchas cosas que se pueden hacer para poder evitar caer enfermo, como controlar la alimentación, y cuidar el estilo de vida.

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Otros alimentos para luchar contra resfriados y gripe

Además, también existen otros alimentos muy recomendables para prevenir la gripe y el resfriado, como:

  • Kiwi y cítricos: por su vitamina C.
  • Calabaza: por su contenido en betacaroteno que se transforma en vitamina A.
  • Yogur: que actúa como barrera protectora y refuerzo de tus defensas.
  • Huevos: por su aporte en zinc y selenio, además de vitaminas para el sistema inmune.
  • Pescados azules: por sus ácidos grasos Omega-3, como el salmón, boquerones, sardinas, atún…

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