Calabacín empanado: el secreto para un rebozado crujiente y sabroso

El rebozado da otro sabor y carácter a muchos alimentos que son poco atractivos preparados de otra manera, como por ejemplo el caso del calabacín empanado, o las deliciosas y queridas croquetas. Gracias a esa cobertura crujiente que le da la fritura, el alimento cambia totalmente, volviéndose mucho más atractivo.

El problema es que ese rebozado debe quedar perfecto, con el grosor adecuado, y que no se rompa al freír, algo que no es tan sencillo como puede parecer en un principio. Al menos no lo es si no cuentas con estos consejos para conseguir tempuras de verdura perfectas…

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Tipos de tempura

tempura, fritos merluza a la romana

En japón se pueden ver distintos tipos de tempura, diferenciando entre la usada para vegetales, para marisco y pescado, y la de carne. Además, puede usarse harina, pan rallado, huevo, así como otros ingredientes como la cerveza, cereales, etc.

En el caso del rebozado para vegetales, se suele usar para berenjenas (nasu en japonés), para setas o kinoko, calabaza o kabocha, así como otros muchos productos, como es el caso del calabacín. 

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.