lunes, 12 mayo 2025

Chocolate: estos son los mejores del supermercado según la OCU

El chocolate. Ese producto tan codiciado y temido al mismo tiempo. También desconocido, y por ello a veces denostado y erradicado de nuestra dieta. Pero, como la mayoría de los productos naturales, el daño no depende del alimento sino del hábito de su consumo. Es más, la Ciencia ha demostrado en numerosas ocasiones los múltiples beneficios de comer chocolate y cacao siempre que sea de forma moderada y en productos con proporciones adecuadas de cacao en el caso de los chocolates. De estos precisamente ha elaborado la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) un ránking para conocer cuáles son los mejores chocolates que se pueden comprar en el supermercado. De todos los chocolates a la taza del mercado, el organismo se valorado los briks de chocolate a la taza listo para calentar y tomar.

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RENY PICOT: ACCESIT COMO MEJOR CHOCOLATE A LA TAZA 

mejores chocolates ocu

Entre los dos mejores chocolates a la taza en brik según la OCU, existe un empate técnico. El primero de ellos es el Reny Picot que puede tomarse tanto en caliente como en frío. Listo para tomar, como reza en su claim de marketing. Este producto ha conseguido un 70 de 100 en la media de la evaluación de los expertos chocolateros de OCU. De él destacan tanto la calidad de sus azúcares (solo lácteos), como en degustación. Ahora bien, su punto débil son las grasas saturadas, donde obtiene una mala valoración. El precio es muy competitivo (1,79 euros).


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