El chocolate. Ese producto tan codiciado y temido al mismo tiempo. También desconocido, y por ello a veces denostado y erradicado de nuestra dieta. Pero, como la mayoría de los productos naturales, el daño no depende del alimento sino del hábito de su consumo. Es más, la Ciencia ha demostrado en numerosas ocasiones los múltiples beneficios de comer chocolate y cacao siempre que sea de forma moderada y en productos con proporciones adecuadas de cacao en el caso de los chocolates. De estos precisamente ha elaborado la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) un ránking para conocer cuáles son los mejores chocolates que se pueden comprar en el supermercado. De todos los chocolates a la taza del mercado, el organismo se valorado los briks de chocolate a la taza listo para calentar y tomar.
3RAM, LA MARCA TRADICIONAL QUE SE CUELA EN EL TOP 5 DE LA OCU

Dentro de los chocolates a la taza en brik más conocidos, destaca la marca RAM. Su litro de dulce manjar sí que alcanza los 60 puntos que lo convierten en un producto de buena calidad. ¿Qué es lo que tiene diferente al anterior? Básicamente el precio. A cambio de ser más económico, este producto aporta más calorías y azúcares al organismo. ¡Un 18%! Esto, unido al sabor poco natural que dice el evaluador que tiene el chocolate, le dejan en el cuarto lugar algo lejos de la cabeza de los mejores.